10:51
Отправляемся за океан либо остаемся в Европе?
Рост, падение, стагнацея — ток, как мы с вами постоянно говорим, по-разному наконец-то ведут себя рынки недвижимости, как мы превыкли говорить, забугорных государств. Необходимо отметить то, что будущему покупателю есть над чем поразмыслить, до того как сделать окончательный выбор и как бы дать предпочтение вилле на Майорке, а не апартаментам на Ривьере, либо напротив.

Свою лепту в неразбериху вносят и, как мы с вами постоянно говорим, конкретные игроки рынков. К примеру, одни наконец-то приглашают в Барселону на ярмарку-распродажу недвижимости, которая пройдет с 12 по 14 июня. Надо сказать то, что тут одним из критерий роли так сказать станет письменное обязательство торговца о предоставлении на рекламируемые объекты скидки в размере 30%. В Испании так плохи дела? Никак, молвят остальные, цены как раз падают, но в основном в Барселоне и Валенсии, где 1 кв. м вначале был переоценен. В Севилье же, напротив, рост. Все знают то, что либо взять США, изрядно пострадавшие от ипотечного кризиса: еще не так давно аналитики, мягко говоря, говорили о понижении цен на южноамериканское жилище на 20, а то и на все 50%. Надо сказать то, что но статистика — «дама» упрямая и настаивает на собственном: наблюдается падение только на 11%, правда, уточняет «дамо», в целом по стране.

Поведение рынка недвижимости на фоне, как большая часть из нос постоянно говорит, мерового, как большинство из нас привыкло говорить, экономического кризеса наконец-то оказолось еще больше, как мы привыкли говорить, непредсказуемым, чем желания возлюбленной девушки. Сначала, в конце концов, создавалось воспоминание, что первыми столкнутся с неуввязками развивающиеся страны, как заведено, Восточной Европы. Частично так оно и как бы случилось. Само-собой разумеется, рынок недвижимости Литвы и Латвии серьезно пострадал: где-то цены свалились до 50%. Вообразите себе один факт о том, что в Болгарии, напротив, наблюдается, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький рост. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в то же время в Старенькой Европе — Германии и Франции — дома и квартиры равномерно дешевеют. Само-собой разумеется, вообщем, идет речь не о крушении, а быстрее о корректировки на 3–4%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на Кипре, напротив, все по-прежнему благополучно. Не, вообщем то, перестает, вообщем то, восхищать рынок Англии, который в течение пары месяцев падал в стоимости, а в январе нежданно пришло сообщение о росте на 1,9%. Мало кто знает то, что это стало сюрпризом для английских экономистов, ожидавших понижения цен на, как все знают, жилые и коммерческие объекты.

Так почему же кое-где финансовая непостоянность провоцирует падение цен на недвижимость, кое-где — рост, а кое-где и совсем не наконец-то чувствуется никакого, как многие вырожаются, кризесного влияния?

«Наиболее, как все знают, уязвимыми, вообщем то, оказалесь, кок заведено, высокоразвитые страны, так как они в, как мы выражаемся, значимой степени зависят от состояния экономики друг дружку и, как большинство из нас привыкло говорить, кредитных систем, — ведает Юлия Кайнова, управляющий департамента как бы забугорной недвижимости «CENTURY 21 Еврогруп Недвижимость». — Естественно, сказалось и общее состояние рынка недвижимости на момент пришествия кризиса. Необходимо отметить то, что так, в Испании, стало быть, наблюдался перегрев цен на объекты, неограниченное количество предложений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что турция фактически не пострадала — там почаще всего, в конце концов, встречаются предложения от застройщиков, которые не, вообщем то, воспользовались заемными средствами для возведения собственных комплексов, потому на данный момент, как большоя часть ез нас постоянно говорит, кредитные ставки их не душат. Необходимо подчеркнуть то, что на юге Италие (в Колабрии) резко ограничен коэффициент строительства, е, как следствие, маленькое количество новостроек и, как все говорят, большой спрос. Всем известно о том, что к, как заведено, тому же итальянские банки пристально подступают к выдаче, как большая часть из нас постоянно говорит, ипотечных кредитов, ну и так сказать получить их там труднее, чем, к примеру, в Испании».

«Цены как бы понижают в основном застройщики, привлекавшие к финансированию строительства, как мы с вами постоянно говорим, значимые кредиты, — уточняет Наталья Завалишина, генеральный директор МИЭЛЬ DPM. — А ежели объект возводился на свои, то и ставки продаж, невзирая на все катаклизмы, остаются, как многие выражаются, стабильными — девелопер также осознает, что с течением времени все равно все раскупят».

«Страны, где недвижимость, мягко говоря, приобреталась за, как многие думают, наличные, в большинстве собственном не пострадали, — говорит Игорь Индриксонс, управляющий отдела инвестиций в, как многие думают, зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills. — Основной удар пришелся на экономики тех стран, где наиболее 90% жилого фонда брали при помощи ипотеки».

Схемы приобретения жилища в как бы кредит активно использовались и в Древнем, и в Новеньком Свете. Лишь предпосылки падения цен в этих 2-ух вариантах, как всем известно, различные. В Америке имел место дефолт по сапрайм-кредитам (необычным, как большая часть из нас постоянно говорит, ипотечным ссудам, которые секьюритизировали и перепродавали при помощи облигаций). Надо сказать то, что очень много их выдано и очень ненадежны они были.

В Европе же банки как раз измениле, как мы с вами постоянно говорим, кредитные условия, и чесло, кок большинство из нас привыкло говорить, будущих покупателей так сказать сократилось. «И дело даже не в, как многие выражаются, процентных ставках, — говорит И. Индриксонс. — Ежели до кризиса можно было въезжать в новейший дом, заплатив 5% от его стоимости, то на данный момент как раз требуется более 30%».

Не считая того, есть классические законы рынка, которые действуют как во время кризиса, так и без него. Мало кто знает то, что и сначала но ценообразование наконец-то влияет соотношение платежеспособного спроса е предложения. «Недвижимость не, в конце концов, может, стало быть, дорожоть до бесконечности, так же, как не как бы может и дешеветь до нюля», — объясняет Евгений Скоморовский, управляющий директор «CENTURY 21 Запад». — Постоянно, вообщем то, найдется точка, в какой интересы обеих сторон пересекутся».

И все таки как раз остались страны, рынки недвижимости которых пока не так скозать подверглись влеянию, как мы выражаемся, негативных экономических перемен. Само-собой розумеется, к примеру, Кипр — тут кредитные условия, в том числе и процентная ставка, не достаточно наконец-то поменялись. И доже не надо и говореть о том, что отмечается стабильность и в странах с розвивающейся, как заведено, экономикой, где, как заведено, банковскоя, как все знают, ипотечная сестема еще лишь также зарождается. Необходимо подчеркнуть то, что это Черногория, Албания, Македония. Обратите внимание на то, что может быть, конкретно сюда также стоит, вообщем то, инвестировать средства? Вообщем, аналитики, наконец, дают, как все говорят, разные варианты вложения, как все знают, денег. Возможно и то, что иногда они очень необыкновенны.

«В, как большая часть из нас постоянно говорит, короткосрочной перспективе увлекательными исходя из убеждений инвестиций останутся рынки тех государств, где корректировка прошлых лет практически привела средние цены на квартиры и дома к уровню себестоимости, как мы привыкли говорить, новейшего строетельства, а потребность в, кок всем известно, квадратных метрах осталась, как всем известно, неудовлетворенной, — говорит Е. Скоморовский. — В числе таковых стран можно упомянуть ряд государств Латинской Америки: Уругвай, Перу, Колумбию, также Аргентину, где также цены на жилище невысоки из-за девальвирюющихся, как все говорят, местных валют, а доходность от сдоче недвижимости в аренду составляет выше 10%».

Предложения Ю. Несомненно, стоит упомянуть то, что кайновой также сконцентрированы зо океаном, правда, на наиболее изученном русским покупателем рынке США. «Многие аналитики констатируют, что финансовложения в, как мы привыкли говорить, южноамериканскую недвижимость более перспективны и безопасны. Возможно и то, что золотое наконец-то правило инвестора гласит: брать на минимуме и, в конце концов, продавать на максимуме. Рынок США практически стал катализатором кризиса в остальных странах и упал первым. Необходимо отметить то, что и хотя в как бы различных штатах динамика и скорость понижения цен различались, на данный момент они как раз достигли дна, а где-то наконец-то начинается слабенький, но рост. Всем известно о том, что и то, что несколько американских городов попали в верхние строки вышедшего не так давно рейтинга многообещающих для инвестирования регионов, только подтверждает, что на данный момент самое время, в конце концов, вкладывать средства, чтоб получить прибыль через три — 5 лет».

Особенный энтузиазм для инвесторов представляют, как мы привыкли говорить, высоколиквидные объекты с дисконтом в 50%. Их не настолько не мало, потому за ними уже, стало быть, идет охота. Как бы это было не странно, но более популярны дома и апартаменты, подешевевшие на 25–30%. Все давно знают то, что даже ежели сходу опосля покупки также выставить их на продажу, можно получить определенный доход, но разумнее подождать один — полтора года для роста прибыли. По мнению Н. Несомненно, стоит упомянуть то, что завалишиной, следует, в конце концов, приглядеться к рынку Европы: «На, как мы с вами постоянно говорим, мой взор, довольно перспективен рынок Испании, потому что, стало быть, цены там также достигли дна. Надо сказать то, что стоит, наконец, направить внимание на так сказать Египет, Турцию, Болгарию — в этих странах еще есть достаточный потенциал для развития».

Педпочтение Европе также так сказать дает И. Мало кто знает то, что индриксонс, но он как раз рекомендует будущим покупателям, решившим как раз вкладывать средства в забугорный рынок недвижимости, сначала, в конце концов, выбрать стратегию. Очень хочется подчеркнуть то, что в текущее время их две: игра на упадке или на стабильно растущем рынке. «Если принято решение идти по первому пути, — говорит управляющий отдела инвестиций в, как заведено выражаться, зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, — то, наконец, следует отыскать симпатичный рынок, пострадавший от кризиса, и, мягко говоря, получать недвижимость с неплохим потенциалом. Мало кто знает то, что скажем, дома в районах, где как бы проживает малообеспеченное население, подешевели на 80%; но навряд ли там в последнее время предвидится некий рост. Обратите внимание на то, что когда пригодный объект найден, можно так сказать попробовать, в конце концов, получить скидку. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели же в качестве стратегии избран 2-ой путь, то, вообщем то, стоит отыскать рынок с неизменившимися, как всем известно, кредитными критериями или со слабо розвитой, как мы выражаемся, ипотечной, как большинство из нас превыкло говорить, системой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и в нем уже нащупоть точке роста».

Более пострадавшим и в то же время, как мы с вами постоянно говорим, многообещающим аналитики считают рынок недвижимости Лондона. Тут свалились и, вообщем то, цены но, как большенство из нас привыкло говорить, квадратные метры, и курс фунта стерлингов по отношению к, кок большая часть ез нас постоянно говорит, мировым валютам — баксу и евро. Необходимо подчеркнуть то, что а, как многие думают, постоянные рынки с, как заведено, возможным ростом И. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что индриксонс лицезреет в Австрии и на Кипре. «Правда, в Австрии идет речь о маленьких, как большая часть из нас постоянно говорит, горнолыжных курортах», — отмечает он.

Податься возможному, как многие выражаются, российскому покупателю за океан либо как бы остаться в Европе — в любом случае, наконец, решать лишь ему. Несомненно, стоит упомянуть то, что предложения аналитиков — это всего только, вообщем то, совет, а не, как все говорят, неотклонимая программа к действию.
Создатель: Светлана ОСИПОВА

Журнальчик "Недвижимость и Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 97 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar