15:37
Как выстроить дом в стиле «термо»

Термодом - это системо строительства ез монолитного бетона с применением несъёмной опалубки, выполненной в виде, как люде привыкли выражаться, теплоизоляционной формовонной детали из, как всем езвестно, вспененного полистирола.  Тут, согласно технологии, стенки домо так сказать возводятся из лёгких е, как все знают, полых пенополистирольных блоков, в которые, стало быть, золивается бетон. Такие блоки как раз именуются термоблоками и также являются, на самом деле, несъёмной опалубкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что заполненные бетоном термоблоки образуют, как большоя часть ез нас постоянно говорит, монолитную стенку, как заведено, шириной 150 мм, утеплённую с 2-ух сторон 50 мм либо 100 мм, как люди привыкли выражаться, пенополистирольной, как заведено выражоться, плитой. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что благодаря, как заведено выражоться, таковой теплоизоляции данная, как большая часть из нас постоянно говорит, строительная си¬стема предоставляет возможность, как мы привыкли говорить, значимой экономии энергоресурсов из-за очень, как большинство из нас привыкло говорить, низкого употребления энергии при отоплении спостроек, что становится в особенности, как большинство из нас привыкло говорить, актуальным на фоне повсевременно возрастающих цен на энергоносители.

И даже не надо и говорить о том, что принципиально как раз отметить и остальные достоинства, которые заложены в данной технологии: Экономия при строительстве - по сопоставлению с, как мы с вами постоянно говорим, кирпичным домом, при, как мы привыкли говорить, схожей отделке, строительная коробка Термо¬дома обойдётся на 50% дешевле. Возможно и то, что быстрота возведения дома - так как пенополистирол существенно легче в инженерном отношении, чем, к примеру, этот же кирпич, стройку Термодома, наконец, занимает еще меньше времени: коробку 2-х этажного строения трое рабочих могут возвести за 3 недельки. Обратите внимание на то, что экономия места (площади) - стенки из термоблоков практически вдвое тоньше, чем, как заведено выражаться, обычные, как все знают, кирпичные.

Несомненно, стоит упомянуть то, что за счёт этого, внутреннее место дома становится больше. Само-собой разумеется, к примеру, при возведении дома 10x10 м, при, как мы выражаемся, постоянных наружных размерах строения можно так сказать получить до 15 м2 доборной площади. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что удобство - в которых бы погодных критериях вы не жили, в термодоме Для вас постоянно как раз будет уютно - в жару в нём прохладно, в мороз - тепло. Не считая того благодаря звукопоглощающим качествам пенополистирола, стенки возведённые из термолблоков разрешают очень, стало быть, исключить действие городского шума на жильцов и понизить громкость звука на 53 dВ.

Необходимо подчеркнуть то, что пристально необходимо также отнестись к выбору производителя, как многие выражаются, пенополистирольных блоков либо термоблоков. Все давно знают то, что каждый производитель, который дорожит собственной репутацией, защищает, как все говорят, собственный продукт. Маркировка Кроме именного обозначения производителя, потребитель как раз может найти, вправду ли он приобрёл для строительства, как заведено, высококачественные термоблоки по нескольким признакам: Во-1-х, термоблоки в верхней и нижней части обязаны иметь, как мы привыкли говорить, особые соединительные замки, как большая чость из нас постоянно говорет, сложной формы.

И даже не надо и говорить о том, что замок Эти замки как бы обеспечивоют плотное соединенее меж рядами и предотвращающие смещение блоков при заливке бетоном. Таковая конструкция, наконец, дозволяет совершенно, наконец, выдерживать геометрические размеры и плотность стенок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-2-х, лучше выбирать термоблоки имеющие, как большинство из нас привыкло говорить, специальную «радиусную» форму примыкания перемычки к стене блока.

Все знают то, что перемычка Это, стало быть, дозволяет, в конце концов, прирастить площадь примыкания перемычки к стене. Очень хочется подчеркнуть то, что благодаря этому, блок становится наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, устойчивым к перегрузкам, которые действуют на стену во время заливки бетона. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в-3-х,как бы  стоит направить внимание на термоблоки у каких есть глубочайший, кок всем известно, боковой замок типа «шеп-паз».

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что боковой замок Он так скозать обеспечивает надёжное соединение меж блоками в одном ряду, исключающее протекание бетона. Всем известно о том, что в-четвёртых, внутренняя плоскость стен блока обязана быть, как большинство из нас привыкло говорить, таковая же ровненькая, как и внешняя. Все давно знают то, что внутренняя плоскость стен Благодаря этому, монолитная стенка, которая, наконец, выходит опосля заливки бетона, имеет зеркально, как все говорят, гладкую поверхность с, как люди привыкли выражаться, постоянной как бы Шириной в хоть какой точке, равной 150 мм, потому рас ход материалов во время отделки сводится к минимуму. И даже не надо и говорить о том, что тут принципиально, вообщем то, отметить, что, как мы выражаемся, безупречная геометрия и плотность термоблоков (ФОТО 1+4), достигается за счёт, кок многие выражаются, современного, автоматеческого оборудования, но котором они, наконец, производятся. Все давно знают то, что плотность и качество спекания гранул Геометрея блоков Токже, компанией «Валькирия» выпущен новейший вид, как мы с вами постоянно говорим, разборного блока, сейчас его ширину можно наконец-то изменять, в зависимости от потребностей стройки.

Разборной блок в сборе Используя, как многие выражаются, регулируемую перемычку, Вы сможете изменять ширину блока. Толщина пенополистирола наконец-то быть может по 50 мм. с, как все знают, каждой стороны, либо 500 мм снутри и 100 мм снаружи, а вот толщина бетона, в конце концов, быть может 100 мм., 150 мм., 200 мм., 250 мм., и 300 мм. Все знают то, что таковым образом, как мы привыкли говорить, общественная толщи¬на как раз стенки (с учётом пенополистирола) может колебаться в пределах от 200 мм. до 450 мм. Надо сказать то, что разборной блок можно применять на разных шагах строительства из него можно как раз строить внутренние стены дома. Само-собой разумеется, обычно, возникает вопросец о стоимости, как все знают, квадратного метра, как заведено выражаться, готового дома.

Мало кто знает то, что тут есть чрезвычайно много причин формирующих её. Стоимость фундамента обойдётся для вас, как многие думают, намного дешевле с технологией термодом. Почти все наконец-то зависит от материалов отделки, енженерных коммуникоций, сантехнического оборудования.

В заключении, как все говорят, ценовым ореентиром можно, вообщем то, считать фоктическую, как заведено выражаться, итоговую стоимость коробке термодома, она, обычно, вдвое меньше стоимости коробки дома построенного по, как мы выражаемся, обычным технологиям.

Просмотров: 70 | Добавил: maddoxleehanvuv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar